세탁수선생활
작은황여새212
작은황여새21224.02.15

패딩 세탁기에 돌려도 될까요?

갑자기 따뜻해진 날씨세 겨울 패딩을 세탁해서 정리해둬야 할꺼같은데 가족수대로 롱패딩.숏패딩 8벌이네요. 세탁업체에 맡기려니 비용도 많이들고 집에서 세탁할수있을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 패딩자체가 물세탁이 가능하다면 집에서 세탁하셔도 됩니다 말리실때 툭툭 쳐서 충전재가 뭉치지 않도록 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고가의 패딩이 아니라면 집에서 충분히 세탁이 가능하십니다. 단, 세탁 직후에 내부에 있는 충전재가 물에 의해서 뭉쳐있을 수 있으니 건조하는 과정에서 골고루 잘 펴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘 패딩은 그냥 세탁기로 돌려 세탁을 합니다

    그리고 말리때 잘 펴서 말려주죠, 그리고 다 마르면 두드려서 충전재를 골고루 분산시켜주세요

  • 안녕하세요. 기민한청가뢰27입니다.

    패딩 세탁기로 돌리기도 해요

    두번 연속 세탁기로 돌리지는 않고

    세탁기 돌린다음 다음 세탁시에는

    드라이 합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    패딩의 경우 세탁기에 넣어서 돌리면 내부의 보충재가 뭉쳐서 펴기가 어려워요. 세탁소에 맡기시거나 아니면 손빨래를 하세여.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가 패딩이면 비용이 들어가도 세탁소에 맡기는게 좋아요 집에서 세탁하면 변형이 될수있어요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.패딩 은 손목과 목부분읗 애벌빨레 후 세탁기 돌려도 됩니다 한번에 너무 많이 렇지 마시고 두벌 정도씩 돌려 보세요

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    저는 그냥 패딩 집에서 세탁기 돌린 후 햇빛에 말려주고

    그 뒤에 패딩모드로 건조기 돌려서 보관하고 있는데

    괜찮더라구요 :)