영양제약·영양제
whddns
whddns23.06.18

혈액 순환에 좋은 영양제 없을까요?

나이
성별
남성

제가 혈액 순환에 좋은 영양제를 섭취할려고 하는데 혹시 혈액 순환에 좋은 영양제 어디 없을까요? 전문가분들이 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    혈액순환 목적이라면 일반적으로 은행엽제제를 권장합니다만,

    상황에 따라 청국장추출물과 같은 영양제를 추천하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈액순환제는 여러 종류가 있습니다,

    혈액순환이 안될때는 혈액순환만 시켜주면 몸이 더 힘들어 질수 있습니다,

    혈액을 공급해주면서 혈액순환을 시켜주어야 합니다,

    혈액은 만들어 주는 조혈제와 순환제를 같이 드셔주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환에 좋은 영양제로는 은행잎추출물이나 마그네슘 등이 있어요.

    약국에 가서 약사님과 상담을 해보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    지금 느끼는 증상이 혈액순환의 문제인지는 한번 체크해보셔야 합니다. 은행잎추출물, 피크노제놀, 오메가3같은 성분들을 우선추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈액순환 기능성을 인정받은 성분으로는

    오메가3 / 감마리놀렌산 / 은행잎추출물 / 홍삼 등이 있습니다.

    현재 혈액순환이 문제가 있는 것이라면

    우선 내과에서 약물치료를 받아야하는 정도인지 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환에 좋은 성분으로는 오메가3, 은행잎추출물, 마그네슘, 피크노제놀, 산사자추출물 등 여러가지가 있습니다.

    근처 약국 약사님께 상담을 요청해보세요.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.