영양제약·영양제
가접환획행기
가접환획행기23.03.21

혈액순환에 좋은 영양제는 뭐가 있나여?

나이
성별
남성

사람이 혈액이 잘 돌아야 한다고 생각합니다.

혈액 순환에 도움이 되는 영양제에는 어떤 것이 있나요?? 알려주시면 감사합니다!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈액순환에 도움을 줄수 있는 영양소로 마그네슘 및 감마오리자놀 비타민e 성분이 있으며 추가로 은행잎추출물성분도 혈액순환에 도움을 줄수 있는 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈액순환 개선 기능성을 인정받은 성분으로는

    오메가3 / 감마리놀렌산 / 영지버섯 자실체 추출물 / 홍삼 /은행잎 추출물 등이 있습니다.

    현재 필수지방산인 오메가3를 식사로 충분히 복용하지 못하신다면

    영양제로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈액을 순환시켜주는 영양성분으로는 은행잎성분과 토코페롤과 감마오리자놀 성분등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 혈액 순환에 좋은 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    약국에 방문하셔서 은행잎 추출물, 적포도 추출물, 산사자 추출물 등이 들어간 제품을 구하셔서 복용해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈액순환에 좋은 영양제로는 오메가3, 은행잎추출물, 센텔라추출물, 마그네슘 등이 있어요.

    손발이 차거나 다리가 붓거나하는 등의 증상에 따라 다른 성분을 먹어요.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    혈액순환에 도움을 줄수있는 건강기능식품의 소재나 영양소로는 식약처에서 혈행개선에 도움줄 수 있다고 인정한 기능성 원료는 은행잎추출물, 어유류 (DHA등 오메가ㅡ3), 아르기닌 같은 아미노산, 나토배양물 등이 기능성을 인정받았습니다. 아울러 홍삼류도 도움이 될 수 있사오며 영양제에 함유된 원료성분과 기능성 표시사항 또는 의약품의 경우 효능효과를 살펴보시면 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일단 적혈구의 수가 많아야하므로 철분제를 복용하면 좋습니다.

    또한 혈액의 원활한 순환을 위해 오메가3, 은행잎추출물, 감마리놀렌산을 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.