영양제약·영양제
튼튼한동박새149
튼튼한동박새14921.04.03

혈액순환에 도움되는 영양제 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3와 아르기닌을 권장해드립니다.

    오메가3는 체내 항염 작용을 통한 심혈관계질환 예방, 혈행 개선, 혈중 중성지방 감소 효과가 있고,

    아르기닌은 항염 작용 및 혈관 확장 기능이 있어 혈액순환 개선에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    막연하게 혈액순환에 추천드릴 건 은행옆제제와 오메가3 등이 있으며

    개인에 따라 맞는 영양성분이 워낙 다양하여 전문가와 추가 상담하시길

    권해드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    가장 대표적으로는 은행엽추출물 제제가 있겠습니다.

    기넥O에프 / 징코O 등 다양한 일반의약품이 시판되고 있으며

    최근에는 해당 성분을 포함하는 건강기능식품 제제도 많이 시판되고 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    이외에도 혈액 내 콜레스테롤 (LDL) 수치를 낮추는 오메가3 제제나

    혈관 건강을 위한 코엔자임 Q10 제제 등도 혈액 순환을 원활히 하는 데에 도움이 됩니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 혈액순환에 도움을 주는 영양제로는 은행잎추출물, 오메가3 등이 있습니다.

    -둘중 하나만 드신다면 오메가3를 권유드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액 순환에 도움이 될만한 영양제로 대표적으로 오메가3와 코엔자임Q10이 있습니다.

    오메가3는 중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추어주어

    혈행개선에 도움을 줍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 은행잎추출물, 센텔라추출물, 코엔자임큐텐 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다