기타 의료상담건강상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.11.30

2가 백신이라는게 있던데 뭔가요?

나이
성별
남성

기존 1차 2차 까지 백신 접종을 했다가

코로나에 걸리고 더이상 접종을 안했는데요

2가백신은 도데체 뭔가요?

기존백신보다 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기존에 개발된 코로나 바이러스 유형에 대한 백신과 함께

    새로운 변이 바이러스에 대한 백신이 둘다 들어있는겁니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기존백신의 중증악화 방지 및 후유증 예방효과에 더해 최근 변이형까지 예방효과가 가능한 새로운 백신을 2가백신이라 부르고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    백신앞에 붙어있는 2가, 3가, 4가 이런 명칭은 백신이 몇가지 바이러스에 효과가 있는지 나타내는 수식어입니다.

    코로나도 변종이 나오고 있기 때문에 2가 백신을 맞는것이 더 많은 경우를 커버할 수 있겠죠