멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.19

사람이 물만 마시고 며칠이나 살 수 있을까요?

사람이 다른 건 아무것도 안 먹고 물만 먹었을 때 물로만 버틸 수 있는 기간은 어느 정도가 될까요? 물론 마시고도 꽤 버틸 수 있을 것 같다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    전에 책에서 읽은 내용은 3.3.3 법칙이라고 산소가 없는 상황에서 3분, 물이 없는 상황에서 3일, 음식이 없는 상황에서 3주를 버틸 수 있다고 들었습니다.

    대략 3주 정도 버틸 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 만약 물 만 마시면서 살아 간다면 30 일 정도는 살겠지만 영양실조에 걸릴것 같아요.