약 복용약·영양제
수줍은칼새32
수줍은칼새3224.01.31

후라시닐, 마이폴 먹은 뒤 항우울제 언제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

제가 수술 후 후라시닐정, 마이폴캡슐 을 먹고있는데 마이폴캡슐 복약안내문에 의사의 상의없이 안정제, 수면제, 우울증 치료제를 병용하지 말라고 써있어서요

후라시닐정은 방금 먹었고 마이폴은 12시간 전에 먹었는데

제가 불안,우울증세가 갑자기 도져서요...받아놓은 약중에에스시탐과 데파스가 있거든요 얘네 언제쯤먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    후라시닐, 마이폴을 먹고나서 우울증약을 바로 드셔도 괜찮아요.

    마이폴캡슐은 마약성진통제라서 그런 문구가 적혀있는데 크게 신경쓸필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에스시탐과 데파스의 경우 후라시닐과 마이폴과 상호작용이 있지 않기에 시간차를 두지 않고 바로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후라시닐정, 마이폴캡슐을 복용하고나서 우울증약을 복용할 수 있습니다.

    에스시탐정은 매일 복용해서 조절하는 약이기때문에 안좋을때만 복용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마이폴에 함유된 마약성 진통제는 에스시탈로프람과 에티졸람과 같은 신경과 약물의 부작용인 졸음을 크게 증가시킬 수 있으므로 주의해야 합니다

    되도록 중복하여 복용하지 않는 것이 좋으나 필요시 복용 할 경우 마이폴과 1시간 이상 간격을 두고 복용하시기 바랍니다