고독한일개미
고독한일개미23.01.24

경조사때 내는 금액에 의미가 있나요?

주변 지인에게 축하해야 할 기쁜 일이나 애도해야 할 불행한 일에는 직접 가서 경조사를 함께하며 축하해주거나 애도의 의미로 경조사비를 내는데요 금액마다 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당연히 의미가 있죠.

    물론 평균적인 금액이라면 무리는 없겠지만,

    그 평균적인 금액보다도 밑이면, 당사자는 이렇게 생각하겠죠.

    [ 이 사람이 나를 하찮게 보는구나 ]

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    경조사비의 뜻은 사전에도 나와있습니다.

    사전에 나와있는 뜻으로는 경사스러운 일 또는 불행한 일에 보탬이 되도록 내는 비용입니다.

    축하나 위로를 위해 내는 금액이라고 생각하시면 됩니다.