신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

무알콜을 마시고 운전을 하면 음주 운전에 걸리나요?

제가 술을 잘 마시지 못해서 항상 무알콜 맥주를 마시는 편입니다.

그런데 친구가 무알콜 맥주를 마시고 운전을 하면 안된다고 음주에 걸릴수 있다고 하네요.

무알콜 맥주를 마시고 운전하면 음주 단속에 걸리기도 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    무알콜을 먹고 음주에 걸리면 그사람의 체질이나 제조사의 문제가 있다고 봅니다. 안걸리는게 정상입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무알콜이라서 음주운전에는걸리진않을거에요 아주소량은 들어가있습니다.참고바랍니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 무알콜 맥주는 알코올이 0퍼센트인데 어떻게 음주측정에 걸리나요 알코올 0퍼센트 걸리지 않습니다 단 알코올 도수가 0.00 이렇게 표시 되어 있어야 합니다 근데 무 알코올 맥주는 이렇게 표시된것을 마니마시면 음주측정에 걸릴수 있습니다