기타 고민상담고민상담
쿨한어치122
쿨한어치12220.08.28

타인을 너무 의식하는 성격입니다.

타인의 반응을 많이 살피고.. 혹시 나때문에 기분이 안좋을까 신경을 많이 쓰고 전전긍긍하는 성격입니다.

스스로가 상당히 피곤합니다.

타인으로 인해 제기분이 죄지우지 되는게 한심하고 자존감이 참 낮구나.. 라는 생각이 듭니다.

타인의 시선으로부터 자유로울 방법이 있을까요?

  • 아하 플랫폼 "심리상담", "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    아하 플랫폼 과 질문자 님의 지속가능한 발전을 응원합니다.

    나에게 집중하면 좋습니다.