늠름한바다사자188
늠름한바다사자18821.01.06

주식매도후 출금은 언제되나요?

주식매도로 딴돈은 얼마나 지나야 출금을 할수있나요?

주식병합의 경우 발행주식수가 감소한다.

가 맞는 문장인데 왜그런 건가요? 주식을 합치는게 주식병합이라면 발행주식수는 늘어야되는거 아닌가요?

그리고 미수거래는 어떻게 하는건가요?

  • 주식을 매도하면 영업일 기준 3일이 지나야 출금할 수 있습니다.

    주식 병합은 간단하게 설명드리자면.. 두개짜리를 하나로 합치는 겁니다.

    5만원짜리 두개를 합쳐 10만원짜리 하나로 만드는거죠.

    그렇게 되면 발행 주식수는 반절이 되겠죠?

    미수거래는 쳐다보지 않는것이 좋습니다.

    미수거래는 단순히 돈을 땡겨쓰는 개념이 아니라, 3일내로 주식을 청산해야합니다.

    따라서 단타에 확신을 가지고 하는 매매가 아니라면 미수는 쳐다보지도 않는 것이 좋습니다.