그만좀합시다
그만좀합시다23.01.19

업비트에 코인을 잘못 송금했을때 환불절차가 어떻게 되나요?

업비트에 코인을 보낸는데 실수로 잘못 보내서 코인이 중간에서 붕 떠있다면 환불받으려고할 때 어떤 절차를 거치고 어떤 서류가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 날아가는희망새261입니다.

    업비트에 바로 문의를 해보는게 가장 빠릅니다.

    ERC2.0 계열이라면 대부분은 해결을 해주는데 시간이 굉장히 많이 걸립니다.

    다른 체인이라면 직접 문의를 통해서 해결하는게 제일 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 진득한거미204입니다.

    네트워크가 다른 경우의 착오전송은 수수료 20만원 납부하면 복구 해줍니다. 20만원 수수료가 들어 그이상 금액이면 고객센터 문의해서 납부 하시고 신청하세요. 20만원 이하면 포기 하셔야 할듯요.