김작가0326
김작가032624.02.04

영어학원 숙제 도와주세요ㅜㅜ급해요ㅠㅠ

이 문제는 형용사 쓰임 다른 거 고르는 거예요ㅠㅠ

이거는 자연스러운 문장을 완성시키는 건데 너뮤 어렵네요ㅠㅠ

문제 두개 답 동시에 알려주셔도 되고 하나만 알려주셔도 돼요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    위 문제 - 1, 2, 4, 5는 형용사가 앞 또는 뒤의 명사를 수식해주고 있는데 3번은 "인물이 친절하다."로 보어 역할을 하고 있으므로, 3번입니다.

    아래 문제 - 음식 카페가 (밑줄)이다. / 인데, 역시 보어 역할로 형용사가 들어가야 하는데 1~4번 모두 부사이므로, 형용사인 good이 들어가야 해서 5번입니다.