자동차생활
근사한봉고85
근사한봉고8523.03.27

자동차 살때 취득세 할부 가능한가요?

자동차 구입하면 취득세를 내야하잖아요? 그런데 이 취득세도 할부가 가능한가요? 7프로로 알고 있는데 궁금해서 질문을 드려봅니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 한 때는 취득세를 카드로 납부할 수 없는 시기도 있었지만 지금은 어디서나 쉽게 카드 납부 및 할부 납부가 가능 하답니다. 일단은 자동차 등록을 하시기 전에 담당자 에게 문의해서 카드 납부여부를 확인하시고 소유하고 있는 카드로 납부하하시면 됩니다. 단 인터넷 납부는 본인 명의의 카드로만 결제가 가능합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 그리고 추천과 좋아요는 꾸욱 눌려주시면 정말 감사하겠습니다. 감사합니다!