취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

이륜차 취득세 할부 가능한가요?

이륜차 등록시 발생하는 차 값의 5% 취득세 결제를 신용카드 할부 결제로 가능한지, 가능하다면 몇개월 무이자인지 답변 좀 부탁드립니다.

  • 이용연 세무사blue-check
    이용연 세무사22.12.22

    안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    이륜차를 구입하여 등록시 지방자치단체에 신고/납부해야 하는 취득세는

    분할납부가 불가합니다.

    신용카드로 납부시 wetax(위택스)에 접속하여 공인인증서로 로그인 후

    전자납부번호를 입력하고 신용카드 결제하면 되고, 할부로도 가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    자동차 취득세는 카드납부 가능하며, 할부도 가능합니다. (카드수수료 발생)

    무이자 여부와 기간은 카드사마다 다르므로 카드사에 문의하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.