자동차보험 자차꼭들어야하나요?

차량가액 350만원정도 되는 차량인데 자차를 꼭넣어야할지

고민이됩니다. 사실 보험이라는게 그누구도 모르는 만약의 상황을대비하기 위해서 가입하는거라는건 잘알고있지만

그래도 고민이 됩니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

그 정도의 차량에 대해서 자차특약은

본인 손해가 더 큽니다.

단독사고 조심해서 운행을 하세요.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자차의 경우 단독 사고나 과실이 있는 사고의 경우 자신의 자동차 수리비등을 보상하는 보험입니다.

    그러나 자차 보험료가 고액이기 때문에 차량 가액이 얼마 되지 않는 다면 자차 없이 안전 운전을 하시는 분들도 많습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      차량 가액이 높지 않다면 가입 안 하시는 분들이 많습니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험의 자차담보는 말그대로 사고시 내차수리를 위한 담보입니다.
        질문자님 말처럼 만약을 위한게 보험이기 때문에 보험료 차이가 많이 나지않으면
        가입하는걸 추천합나다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          차량가액 350만원이 되는 차량이라면

          자차 비용이 얼만큼 부담이 되냐에 따라 크게 달라질텐데요

          보통 자차는 자기차량피해 또는 파손을 보장해주는것 입니다.

          아무리 사고가 크게나서 전손처리가 된다한들 350만원이 맥스이기 때문에

          보험료가 자차 뺀 보험료 자차포함한 보험료를 견적보시고

          너무 부담되신다면 굳이 자차 포함 안하셔도 될듯합니다

          자세한 상담은 프로필 링크 연락처로 문자 남겨주시면 상담도와드리겠습니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            차량가액은 얼마안되더라도 자차 가입하시는걸 추천 드립니다.

            차량 사고시 과실비율을 따질 경우 자차가 없을 경우 사비로 차량을 수리해야 합니다.

            과실비율에 대한 논쟁있을 경우 자차가 있으면 자차로 먼저 수리하고 타고 다니다가 과실비율이 정리되면 보험사에서 상대방에게 구상권 청구하기 때문입니다.