기타 의료상담건강상담
굉장한도깨비0505
굉장한도깨비050523.05.30

키가 커질려면 어떻게 해야할까요?

나이
성별
남성

지금 키가 173인 남학생입니다.

지금 키에 만족이 안되는데 키 클려고 담배도 안 피고있고 지금 너무 슬픈데

어떻게해야 키가 크는데 도움이 될까요?

1년에 1cm 정도씩 계속 크고있기는해요..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    키는 유전적인 영향이 중요하고, 환경적으로는 영양 섭취나 충분한 수면, 규칙적인 운동이 필수랍니다.

    지금도 크고 있는 상태라면 좀 더 크는 것을 기다리는 것 외에는 달리 방법이 없어요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아직 성장중이라면 성장판에 자극을 주는 운동들이 도움이 됩니다. 대표적인 것이 줄넘기나 농구와 같은 운동입니다. 또한 영양섭취도 중요한 요소이니 밥 잘 챙겨먹고 영양제도 챙겨드시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.