오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.23

우리나라 생태계를 파괴하는 외래종의 종류와 현재 외레종에 대한 대처가 어떻게 이루어지고 있나요?

전에 듣기론 외래종 잡어서 갔다주면 돈을 받는다고하는것 같던데요

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    현재도 대표적인 외래종인 뉴트리아가 있습니다.

    가까운 지차제 환경관련 부서에서 뉴트리아를 잡으면 그에 대한 포상금이 있는 것으로 판단됩니다.

    보통 마리당 생포 조건으로 2만원씩 포상금이 주어지는데 이는 지자체마다 차이가 있을 수 있으니, 가까운 지자체에 문의해버실 것을 추천드립니다.