미술학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.06.12

우리나라 역사상 명품은 언제 처음 우리나라에 수입되었나요?

우리나라에서도 해외 고가의 명품들을 손쉽게 볼수 있는데 이런 명품 브랜드는 우리나라 역사상 언제 차음 수입이 되었고 가장 첫번째로 수입된 제품은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    내수 사업을 본격적으로 시작한 것이다. 권기찬 웨어펀인터내셔널 회장(62)은 1986년 회사를 열고 아이그너와 겐조를 수입했다. 이들은 대표적인 국내 '명품 1세대'로 분류된다.