짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.02.14

삼겹살과 궁합에 맞는 채소는 어떤채소 인가요?

삼겹살을 먹을 때 쌈채소로 흔히 상추가 있습니다 깻잎 도 삼겹살이랑 같이 먹어도 궁합에 잘 맞는거 같은데 어떤 채소가 삼겹살과 잘 어울리는지요

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.보통 삼겹살은 상추와 깻잎같은 야채랑 잘어울려요 풋고추 알배추도 삼겹살과 잘어울려요

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    삼겹살은 상추보다 부추와 더 어울리는 고기입니다

    그러나 그냥 사실상 거의 모든 야채가 삼겹살과 어울립니다

    굳이 하나를 고르신다면 부추를 추천드리겠습니다

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    미나리랑 함께 삼겹살이랑 먹었더니

    그렇게 맛있더라구요!! 무조건 돼지기름에 같이 구워서

    드셔야해요!!!

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 전 깻잎과 미나리.파김치가 어떤가요?

    여러 가지의 채소와 김치가 있지만 제일 잘 어울리는 건 미나리인 거 같아요.