약 복용약·영양제
어린풍금조123
어린풍금조12321.11.11

아래의 비타민 아침 공복에 다같이 복용해도되나요?

알파리포산 베타글루칸 카르니틴 비타민씨

4가지 다 아침 공복에 복용합니다

다같이 복용해도되나요?

아니면 복용시간좀 알려주세요

아니면 몇분씩 띄어서먹어야하는지요

그리고 4가지가 어떤효능이있나요?

참고로 카르니틴은 운동전엔 꼭먹거든요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    알파리포산 베타글루칸 카르니틴 비타민씨

    다 같이 복용하셔도 무방합니다.

    식후에 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

    알파리포산은 항산화제 역할로 세포노화를 막거나, 혈관건강 쪽에 사용가능하고

    베타글루칸의 경우 항바이러스 효과로 대상포진이 자주나시는분들,

    비타민C는 잇몸질환이나 면역력 향상에 사용되고,

    카르니틴은 지방대사를 도울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알파리포산은 공복에 드셔야 흡수가 잘됩니다. 나머지는 식사 상관없이 드실 수 있습니다. 알파리포산은 항산화, 베타글루칸은 면역력 향상, 카르니틴은 운동 후 회복과 체지방 소모향상, 비타민씨는 항산화 작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중인 알파리포산 베타글루칸 카르니틴 비타민씨 영양제들은 공복에 복용시에 위장에 자극감을 주어 속쓰림을 유발할 수 있기에 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 식사하고 드셔야하는건 비타민C 입니다. 알파리포산, 베타글루칸, 카르니틴은 공복에 드셔도 됩니다.

    2. 알파리포산은 염증완화와 항산화, 비타민C는 항산화, 베타글루칸은 면역향상, 카르니틴은 피로회복 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 알파리포산 베타글루칸 카르니틴 비타민씨 4가지 다 아침 공복에 복용합니다 다같이 복용해도되나요? 아니면 복용시간좀 알려주세요 아니면 몇분씩 띄어서먹어야하는지요

    - 위장장애만 없으면 같이 식전에 드셔도 됩니다

    - 위장장애 시 비타민시는 식후에 드세요

    2 파리포산 베타글루칸 ; 면역강화 등

    카르니틴 ; 근육강화 등

    비타민씨 ; 면역 심혈관 피부건강 등

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의 주신 모든 영양제 공복에 먹어도 크게 상관 없으나, 가능하면 식사 후에 드시는 것을 권유드립니다.

    공복에 먹는 경우 간혹 속쓰림이 발생할 수 있기 때문입니다.

    권장량 드신다면 굳이 나눠서 드실 필요 없고, 식사 후에 드시길 바랍니다.

    알파리포산, 베타글루칸, 비타민C 모두 항산화에 도움이 되며 몸의 노화물질 제거에 도움 됩니다.