비타민 섭취시 공복 아침에 섭취하는데 괜찮나요?

종합 비타민 먹는데 언제 먹는게 제일 효과적인가요?

모든 약은 식후에먹는게좋다던데 저는 공복아침에 먹긴하는데 궁금합니다!!

총 2개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

비타민, 영양제, 오메가3, 칼슘제, 철분제 등등 여러가지로 건강을 챙기고 계시는데 대부분 식후에 복용하는 것이 대부분인 것 같습니다. 공복시에 먹을 수 있는 것이 수용성이고 지용성은 식후에 먹어야 효과가 더 있다고 약사님들도 많이 이야기를 하십니다.

제 생각에 공복시에 영양제등 약을 먹게 되면 빈속에 위산분비가 약효과를 떠나서 속쓰림과 경련등 뜻하지 않은 몸상태를 나타낼수 있을거라 생각이 됩니다. 물론 사람마다 체질은 다르기는 합니다.

    안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    보통은 위장건강 때문에 식후에 드시는것이 좋습니다

    빈속에 드시면 속쓰림 경련등이 동반할 수 있습니다