영양제약·영양제
깔끔한지어새168
깔끔한지어새16821.02.25

유산균중 선택 방법을 알고싶습니다.

요즘 유산균을 많이 먹는대요.

유산균도 종류가 여러가지고 브랜드 선택도 종류가 많아서 어떤걸 선택하는게 좋을지 궁금합니다.

그리고 유산균은 공복에 먹는게 좋은건가요?

알려주세요 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 유산균을 많이 먹는대요.유산균도 종류가 여러가지고 브랜드 선택도 종류가 많아서 어떤걸 선택하는게 좋을지 궁금합니다.그리고 유산균은 공복에 먹는게 좋은건가요?

    <<--- 유산균 선택 시 복용목적에 맞는 균주 선택이 중요하고 균수는,별로 중요하지 않아요

    유산균은 공복에 먹는게 좋아요 (흡수율때문)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 우선 아침에 일어나시자마자 물 한컵 마시고

    공복에 바로 복용하시는 게 일반적입니다

    다만 코팅이 잘 된 제품 같은 경우엔 위산에 강하기 때문에

    식후에 드셔도 무방합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다