탈퇴한 사용자

산속에서 메아리가 울리는 이유는 뭔가요 ?

산이나 동굴같은데서 소리를질럿을떄 메아리가 울리는 원인은 무엇인가여?? 아무리 좁은곳이라해도 소리가 울리는게 신기해서요

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.21

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 산에서 지르는 소리는 산골짜기와 능선을 따라서 울리면서 메아리가 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    소리는 공기가 진동을 하게 되면서 전달이 됩니다. 그러한 진동이 산, 벽 등에 부딪히게 되면서 다시 튕겨서 공기를 진동시키면서 돌아오게 되죠. 이것이 메아리의 기본적 원리입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ소리는 공기가 진동을 하게 되면서 전달이 됩니다.

    ㅡ 그러한 진동이 산, 벽 등에 부딪히게 되면서 다시 튕겨서 공기를 진동시키면서 돌아오게 됩니다.

    ㅡ이것이 메아리의 기본적 원리입니다.

    ㅡ소리가 튕겨서 돌아오게 되는 현상은 단단한 벽에 부딪히면 부딪힐수록 자주 일어나게 됩니다