의료 보험보험
매너있는고래296
매너있는고래29623.02.23

직장 실손 개인 실손 어떤게 유리한가요?

회사에서 단체보험으로

직장인 실손 보험이 들어져 있을경우

개인실손은 해지해야 할까요?

직장실손을 해지해야 할까요?

어떤게 더 유리한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지가 아닌 납입중지 입니다.

    개인실손은 납입중지하면 보험료 환급이 없고

    단체실손을 납입중지 하면 월 보험료 환급이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    직장실손을 유지하시고 개인실비는 중지하시면 나중에 퇴직 전에 재개신청이 가능한데요, 그럼 현재 가지고 계신 실비의 가입시점의 약관을 적용받는 실비로 재개가 됩니다. 따라서 재직시에는 직장실비를 이용하시고 개인실비는 중지하셔서 나중에 퇴직전에는 개인실비를 다시 살려서 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 직장인들 중 개인실손보험, 직장실손보험 가입된 경우가 많이 있습니다.

    2.혹시나 퇴사, 건강 등으로 인해 재가입 불가할 수 있어 2중으로 가입하는 경우가

    있으며, 개인보험은 해지보다는 정지가 가능하니 정지하는 방법도 고려해

    보시는게 좋습니다. 오래전에 개인실손보험 가입하였으며, 개인실손보험이

    더 유리하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 회사실손이 유리합니다 일부러 내가 사비를 들여서

    실손에 가입을 할 필요가 없는거죠.

    회사단체실손은 회사에서 실손보험료를 대신 내주니깐요.

    또한 개인실손은 해지가 아닌 정지를 하시면 됩니다.

    이유는 단체실손을 개인실손을 전환을 할 수 있지만

    만약을 대비해서 정지를 시키는게 더 낫습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    해당 보험들의 보장내용을 확인해보세요

    보통 개인실손보험이 단체실손보험보다 보장금액이 좀더 큽니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    회사를 언제까지 다니냐가 중요 합니다. 복지차원에서 무료로 가입해주면 회사 실손을 유지 하시고 그게 아니면 개인실손이 더 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    직장실손이 들어져 있으셔도 개인실손 가입을 추천 드립니다. 직장에서 추후 이직하거나 퇴직시 개인실손 재가입하시려할때 그동안의 병력으로 인해 가입이 힘들 수 있습니다. 개인실손 가입후 1년이 지나면 납입중지 기능 활용가능하시기에 건강하실때 개인실손도 가입하시는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단체 실손이 가입되어 있는 경우 개인 실손을 납입 중지해두시면 될 듯 합니다.

    실비 보험은 중복 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직장실손이 보장되는 범위가 더 크기 때문에 직장 실손이 유리하다고 생각하며

    어짜피 실손을 중복으로 가지고 있어도 중복보장이 안됩니다.

    직장 실손을 유지하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    직장실손과 개인실손과 내용은 같습니다.

    저는 둘다 유지하는것을 추천합니다.

    직장을 다니다가 그만두시면 개인실손을 가입해야됩니다. 하지만 중간에 병력이 생길 경우 개인실손을 가입하는게 불가능해집니다.

    연락주시면 자세한 상담드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -실손의료비는 보장내역이 같으며 동일 시기에 가입한 상품이라면 공제금액도 같습니다.

    -실손중지제도를 통해 단체나 개인실손을 중지하시면 좋을거 같습니다.