기타 고민상담고민상담
선한닭280
선한닭28024.02.17

다이어트 중 몸무게가 계속 증가하는데 어떻게 하나요?

어느날 갑자기 1키로 정도가 확 불어버려서 전날 자극적인걸 먹어서 그런가 하고 클린식을 3일째 먹기 시작했습니다

급진급빠로 빠질줄 알았는데 몸무게는 너무 그대로고

오히려 늘기까지 했습니다....

식단은 닭가슴살, 쌈채소, 그릭요거트 위주로 클린하게 먹고 과도하게 적게 먹진 않았지만 몸무게가 늘 양은 절대 아닌거 같아요

최근에 주3회 필라테스를 시작했고 (50분) 아침마다 공복유산소를 타 주고 있는데

운동때문에 일시적으로 몸무게가 늘 수 있나요?? 잠을 자고 일어나도 몸무게가 줄지를 않아 너무 답답하네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    하루하루 몸무게는 조금씩 왔다갔다할수있습니다!

    일희일비하지마시고 꾸준히 다이어트방법을 실천하고 있다면 그 꾸준함을 믿고 점진적으로 효과를 보실수있을겁니다. 특히 어느순간엔 정말 힘들고 안빠지지만 꾸준함이 중요한것같습니다 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콰가91입니다.

    몸무게 줄이는 확실한 방법은 아마도 저녁을 먹지 않고 공복을 유지하는 것 입니다.

    간헐적 단식을 츄천합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1키로 정도는 올라갔다 네려갔다합니다 걱정할것없어요 운동을 좀더 하세요~

  • 안녕하세요. 깨끗한호랑나비265입니다!

    저는 6개월동안 30kg을 감량한 경험이 있습니다. 짧은 시간동안 많은 감량을 했지만 그 사이에 한달 정조는 정체기가 있더라구요ㅠㅠ 저는 오히려 이때 적게 먹던 식단을 살짝 늘리고 종류도 바꿔가면서 먹으면서 2주정도 지냈고 다시 원래 식단으로 돌아갔더니 다시 체중 감량이 잘 되더라구요! 제일 중요한 점은 체중 감량이 되지 않는다해서 스트레스받는 것이 오히려 다이어트에 도움이 되지 않는다는 점입니다. 꼭 목표한 지점까지 힘내시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 친절한테리어33입니다.

    시간 되실때 밖에 가서 많이 걷고 오시는건 어떠신가요?? 그럼 살이 좀 빠지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    엡 진짜 잘하고 계시네요

    급하게 생각하시지말고 건강을 위해서 하는것이니 꾸준하게만 해보셔요

    꾸준하게 해서 안될일이 세상이 정말로 없습니다