청소생활
단단한향고래119
단단한향고래11923.07.30

집 청소를 즐겁고 재미있게 하는 방법은 무엇인가요?

청소하는 것이 너무 싫습니다

청소를 즐거운 마음으로 쉽게 하는 방법은 무엇일까요?

여러분들이 쉽고 재미있게 청소를 할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    집안 청소가 즐겁거냐 육쾌 하지는 않습니다

    다만 가족의 건강을 위한다는 맘으로 음악을 틀고 청소 하면 그나마 즐겁습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 제가좋아하는 라디오 청취하면서 청소하니 시간이 정말잘가고 청소 능률도 올라갔어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소가 재밌지는 않지만 하고 나서 깨끗해진 상태를 보면 뿌듯해지니까 그걸 상상하면서 힘내는거죠. 좋아하는 음악이라도 들으면서 즐거우려고 노력해보세요. 하기 싫다고 생각하면 더 하기 싫으니 즐겁다 즐겁다 자기 암시 하는거죠