조용한남생이120
조용한남생이12023.03.20
녹차의 효능에 대해 알고싶습니다~!!

우리가 자주 마시는 차 중에 녹차는 어떤 효능을 가지고 있길래 그렇게 다방면으로 활용을 하고 있는 것인지 녹차의 효능에 대해 알고 싶습니다~!

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    녹차의효능

    수렴제,흥분제,다이어트에도움,이뇨제,항산화제,편두통예방,간의보호제,무콜레스테롤등 많은효능이 있다

  • 녹차 효능: 청두목(머리와 눈을 맑게 함), 제번갈(갈증해소), 화담(가래를 삭혀줌), 소식(음식물을 소화시킴), 이뇨, 해독, 치두통(두통을 치료함), 목혼(눈이 침침함), 다수선매(잠을 푹 자게 함), 심번구갈(가슴이 답답하고 입이 마름), 식적담체(음식물이 소화되지 않고 뭉쳐 있음), 학(말라리아), 리(이질), 항산화, 항암, 콜레스테롤 저하, 혈압상승억제, 혈소판응집억제(심장이나 혈관 내에서 뇌경색 또는 심근경색의 원인이 되는 혈전형성의 전 단계로 혈액이 응고되는 것을 억제함), 항균, 항알레르기, 항노화, 항염증, 구취제거, 충치예방, 면역증강, 등에 효능이 있다.