기타 고민상담고민상담
철저한보석새176
철저한보석새17623.05.19

밥을 먹고 30분 뒤 배가 아파서 화장실을 갑니다

밥을 먹고 30 분뒤 배가 아파 용변을 봅니다

아침에 용변을 보고 난후

점심식사후

배가 아픕니다

한 두번이 아니라 매번 그럽니다

과민성대장? 일까요?

아니면 여기 회사밥이 문제일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 자주 그래서 질문하시는 분의 고민을 충분히 이해합니다. 일단 과민성대장 증후군의 일종일수 있고요. 저같은 경우는 일단 매운 국물 종류를 먹으면 좀더 심해지는것을 알았습니다.

    일단 음식을 좀 조절해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 병원에 가셔서 정확한 진단을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 위 내시경도 한번 받아 보세요~