놀이육아
로맨틱한고양이213
로맨틱한고양이21321.12.24

6살 남아 선물로 무엇이 좋을까요?

어린이날, 생일, 크리스마스~ 아이에게 1년에 좀 크게 선물을 할 일이 요정도인 것 같습니다. 킥보드, 자전거, 트램폴린, 모래놀이 장난감 등 왠만한건 다 준거 같은데 이제는 뭘 주면 아이도 저도 좋을까요?^^ 아직 로봇같은것은 관심이 없어요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 6세라면 아이에게 물어보는것이 좋습니다

    혹은 평소에 관심이 있는것이 있다면 그것에 대해서 사주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    레고나 블럭을 추천드립니다

    직접 조립도 하고 만들어가는 과정에서 성취감도 느끼고 재미도 느낄 수 있고

    6살이라면 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    퍼즐을 추천합니다.

    아이가 좋아할만한 캐릭터나 아니면 알록달록한 아름다운 그림 같은 것을

    퍼즐을 사주신다면 아이가 아주 재밌게 가지고 놀으며 완성했을 때,

    성취감도 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지니ㅇ 자석블럭을 추천해요

    이 맘때 아이들은 한가지 장난감으로만 놀지 않고

    서로 호환하고 구성하는 걸 좋아하거든요

    다양한 색상과 규칙적 크기로 아이들의 흥미를

    이끌어 낼 것입니다