굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.18

변호사들은 모든 법조항을 다 외우고 있는건가요?

법관련 드라마나 영화를 보면 변호사들이 법조항을 토씨하나틀리지않고 다 말하던대 실제로도 모든 법내용을 다외우고있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    맡은 사건 마다 공부랑 조사를 해서 그런거 아닐까요 그리고 아마 질문이나 예상 답변들을 대본처럼 써서 재판할때 보고 할거에요

  • 안녕하세요. EPSILON입니다.

    변호사든, 의사든 과학자든 전공의 모든 내용을 다 알 수는 없습니다. 다만 자신의 전공 부분에 대해 남들보다 더 잘 이해하고 적용할 수 있다는 차이만 있습니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 절대 그렇지 않아요 제가 아시는 변호사들 분도 그거는 너무 과장되서 나오는거라고 합니다.

    물론 전문전인면에서 아시는거도 훨씬 많으시고 법조항에 대해서 아시는게 많지만 토씨하나까지 틀리면서는 아닙니다.

    법정에서 보시면 수많은 자료들을 가지고 읽어가면서 법조항을 읋으시는거 보시면 아실겁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 법 조항을 어느정도 알고 있기는 알텐데

    그래도 새로운 의뢰가 들어올 때마다 그 법에 대해서

    공부를 다시 하고는 합니다.