저축성 보험보험
어린표범145
어린표범14522.11.05

실비보험을 다시 들려고 합니다. 조언 좀 부탁드릴게요?

여성건강보험, 연금보험, 생명보험 등이 있습니다.

10만원짜리 생명보험 만기되서 끝났구요.

또 하나 10만원차리 생명보험은 18회 남았고. 연금보험 완납했고 여성건강보험 565200원짜리 4회 납입 남았고 만원 안되는거 아직 몇십년 남았어요.

원래 실비도 있었었는데 개인사정으로 없어진거나 마찬가지로 됬어요.

예전에 80프로 환급형 들었었는데 요즘은 다 소멸형이라고 하더군요.

제가 병원을 자주는 안갑니다. 튼튼하거나 아주 건강한건 아니데 감기 뭐 이런 유해성 병에는 잘 안걸리구요. 관절쪽이 약한 편이라서 한번씩 물리치료는 받으러 다녀요. 몇년전에 어깨 관절경시술 받은적 있구요.

대장 정기적으로 검진대상이었었는데 7년째 무이상입니다.

비싼 실비는 들고 싶지 않구요.

그냥 적당히 보장받을 수 있는걸로 들고 싶어요.

얼마 정도에 어떤 보장을 받을수 있는 실비를 들어야 하는지 조언 좀 부탁드릴게요.

상세하게 적는다고 적긴했는데 제대로 적었는디 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    인터넷으로 현재 판매중인 단독실비 가입하시면 됩니다. (손해보험사 다이렉트 실비)

    병력관련 고지하면 심사후에 승인되거나 거절될수도 있습니다.

    비용은 생각하신것 보다 더 저렴할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 다른 담보와 달리 보장금액은 정해져있습니다. 통원 25만원 약제비5만원 입원치료 5천만원 한도입니다.

    작년7월부터는 4세대 실비보장으로 자기부담금 급여부분 20프로 비급여 80프로를 비롯해 과거 질문자님이 가입하셨던 보험에 비해 보장에서는 다소하향되었지만 그래도 여전히 보험료 대비 보장은 매력적인 보험입니다.

    지속적인 물리치료와 어깨치료가 몇년전 인지모르지만 고지사항에 해당할 수 있으니 정상 고지하시고 가입진행하시면되겠고 아시다시피 순수보장하는 특성상 보험료는 저렴한편입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 김도형 보험전문가입니다.

    최근들어 손보회사들이 각 분야별로 세분화시켜 상품을

    출시하고 있으며 자기에게 맞는 상품이 있다고 생각합니다

    생보.연금은 종신.변액이 대표적인데

    최근들어 환급도 빠르고 기능도 다양해서 좋더라구요

    적당히 보완하실려면 변액추가1개 실손 적당한것 1개

    괜찮은것 같군요.

    만기된것은 유지하시고 실손은 1년 마다갱마다하니금액은1ㅡ2만대로,

    주관적인 소견입니다

    참고만 하세요^^

    그리고 최근들어 너무 다양한 상품이 나와서 설계사들도 복잡하게 생각합니다

    그래서 큰 줄기로 보시고 넓게 가단히 가입추가 하시는게 좋을듯

    결론은 상품들이 비슷 합니다 회시마다 약간식 주력하는특약 금액이다름

  • 안녕하세요. 현재 보험사에서 판매중인 실비보험은 4세대 실손으로, 보장이나 가격에서 거의 차이가 없습니다.

    예전에는 일반보험에 특역으로 실손이 들어갔지만, 현재는 현재는 실손만 단독으로 가입가능한 형태로 되어있습미다

    가입시에도 급여 20% 공제, 비급여 30% 공제 후 지급되는 구조도 동일하구요.

    말씀내용대로 필요한 보험이라면, 암이나 뇌출혈 심근경색 쪽을 정액으로 보장하는 보험을 알아보고 추가로 가입하시는게좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    실비보험은 모든 보험사가 보장이 같습니다

    단 모든보험사 비교견적하시고 금액부분 따져보세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    현재의 실비 보험은 4세대 보험 입니다.

    30대까지는 표준체 라면(건강한 사람), 1~2만원이면 가입 가능 합니다. 다만, 5년안에 입원 수술이 없어야 하며, 암이나 중대 질환에 걸린적 없고(혈압 당뇨 포함) 2년 이내 입원 수술 없어야 하며, 30일 이상 약먹은 적이 없어야 하며, 3개월내에 의사의 추가 소견 받은적 없어야 합니다. 3개월 안에 병원 치료력도 없어야 하지요. 그리고 건강검진을 하고 받아주는 회사가 있고 (삼성화재,롯데 화재등)

    메리츠 화재는 보장성 보험 추가 가입시에 실비를 받아 줍니다. 살펴 보시고 가입 하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 다시 들려고 합니다. 조언 좀 부탁드릴게요?

    => 우선 실비는 가입 나이에 따라 가격이 다르나..정보가 없어서 정확한 가격은 힘듭니다.

    지금 가입할 수 있는 실비는 다 똑같습니다. 4세대 실비입니다. 다 갱신형 상품이며 1년 갱신 입니다.

    급여 20% 비급여 30% 공제되는 실비입니다. 가격은 기존 실비에 많이 저렴합니다.

    다만, 본인이 병원을 안다니면 그만큼 저렴하겠지만.. 병원을 자주 다니거나 비급여 치료 많이 받으시면 할증률이 높습니다.

    어느 회사가 많이 비싸다..이런 실비는 없습니다. 대부분의 회사가 실비는 가격이 다 비슷할겁니다.

    실비의 보장 내용은 질병(통원 입원치료비) 상해(통원 입원치료비) 비급여 주사 mri 도수치료 입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    단독 실비만 가입 하셨을경우에는 보험료가 많이들지않습니다

    50이전이시면 1만원 대이시고 50이후시면 2만원대 선에서 실비가입이 가능합니다.

    실비보험이란 실제로 손해난 만큼 보장받는게 실비보험이시기 때문에 보장차이는 없으세요(자기부담금 차이정도만 발생)

    가입 가능 유무는 설계사를 통해서 알아보셔야하실것같습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    마지막으로 보험을 가입하신지 시간이 꽤 되시는 것 같으시네요.

    우선 실손은 생보, 손보 보험료는 거의 비슷합니다.

    현재는 질문자님도 알아보셨겠지만 4세대 실손밖에 가입이 안됩니다.

    질문자님의 나이가 어떻게 되시는 지 몰라 추측으로 말씀을 드립니다.

    우선 실손의 보험료는 1만원 내외입니다.

    다만 현재는 단독실손 가입이 어려우십니다.

    이유는 보험사에서 실손의 손해율과 위험율이 높다는 이유로

    종합보험(정기보험)과 함께 묶어버려기 때문입니다.

    따라서 실손가입을 위해서는 종합보험과 함께 가입을 하셔야 실손 가입이 되십니다.

    질문자님은 실손가입이 목적이시니 정기보험은 최소 보험료로 산출을 하시고

    실손을 가입하시면 될 것 같습니다.

    원래 실손도 있었다면 혹시 지금은 실효상태신건지 묻고 싶습니다.

    혹시 궁금한 점이 있으시면 댓글이나 프로필을 확인해 주세요.

    도움이 되셧길 바래요.