약 복용약·영양제
WINTERFELL
WINTERFELL 22.11.25

마그밀에스는 장기간 복용할 수 있는 약성분인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

근래에 소화에 부담을 느껴 병원 진료후 처방을 받아 약을 복용하면서 한결 편안함을 느끼고 있습니다. 처방전을 살펴보니 마그밀에스라는 성분을 볼 수 있었는데요. 이 약을 장기간 복용해도 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그밀에스는 변비약으로 변비약중에는 안전하게 사용할수 있는 약입니다.하지만 장기복용하게 되면 내성이 생길수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    산화마그네슘 250mg 성분의 마그밀에스정은 장기간 복용해도 가능하며 복용시 위장 증상 개선 및 변비에도 효과를 볼수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그밀에스<산화마그네슘 250mg>

    삼투성 완하제이자 제산제인 마그밀에스는 다른 의약품들에 비해

    비교적 안전한 의약품으로 알려져 있지만 설사 증상이 나타나시면 중단하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소화가 잘 되지 않거나 변비의 증상이 생기는 경우라면 품질 좋은 유산균 정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    마그밀은 다른 변비약에 비해 상대적으로 부작용이 적기 때문에 다른 변비약보다는 안전하게 사용할 수 있습니다.

    하지만 약에 의해 장기간 의존하는 것보다는 운동/식이/유산균 등을 드시는 것이 좋습니다.