세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

소나무 송진도 쓰는데가 있나요?

소나무 송진도 어디에 쓰인다고 들은거같은데 어디에 쓰이는거죠? 송진이 끈적끈적하고 소나무가 방무제같은 효과가 있다는데 그런데 쓰이는건가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    송진의 약효는 새로운 살을 나게 하고, 아픔을 멈추게 하며, 살균성이 강하다. 따라서 반창고나 고약의 원료로 이용합니다.

  • 안녕하세요. 강직한물범269입니다.송진은 가루로 해서 역도,체조 선수들이 봉을 잡을때 미끄러짐을 방지하고자 손에 바른 후 운동을 사작하고 야구 투수가 볼을 던지기 전에도 송진 가루를 손에 바름이다. 이 밖에도 악기제조시 악기 원재료등에 송진을 첨가한다고 합니다.