생물·생명학문
탈퇴한 사용자

소나무에서 흐르는 송진은 어떤 역할을 하나요?

안녕하세요

소나무에서는 송진과 함께 향긋한 냄새가 납니다.

이 송진도 뭔가 소나무에 역할을 하는거 같은데 소나무에서의 역할과 송진을 우리삶에 활용할수 있는 방법도 있을까요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.10

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.소나무에서 흐르는 송진은 소나무가 생산하는 특별한 수액으로, 소나무를 상처내거나 벌레에 의한 공격 등으로 인해 생기는 손상 부위를 보호하고 치유하는 역할을 합니다.