기타 의료상담건강상담
근사한알파카91
근사한알파카9122.07.27

머리가 아프고 속도 울렁거려요

저번달도 머리가 아프더니 이번달도 또 머리가 아프고 징징거리는 느낌도 있어요~그래서 누워있으면 속이 울렁거리거나 역류하는느낌 토할것같아요ㅜㅜ 입맛이없어요

  • 안녕하세요. 김은지 한의사입니다.

    2달 전부터 지속되는 두통, 현훈, 오심이 있으시네요

    원인이 소화기 쪽이라면 abdomem xray, ct, 내시경 순으로 생각해볼 수 있고 뇌압상승의 이유라면 B ct, B MRI&MRA를 고려해볼수도 있습니다

    해당 검사에서 감별이 된다면 그에 맞는 처치가 들어가고 검사에서 걸리는게 없다면 대증처치가 필요합니다

    해당과가 있는 병원을 방문해볼 것을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통으로 인한 증상의 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 우선 내과에서 증상에 대한 치료를 진행 한 후 필요하다면 신경과에서 두통의 원인을 감별해 보는 것도 좋습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 두통 증상은 비특이적인 증상으로, 해당 증상만으로 구체적인 원인이나 질환을 의심할 수는 없습니다. 과거에 두통과 관련된 정밀한 검사를 받은 적이 없다면 구조적 원인을 감별하기 위해 CT, MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 만약 정밀 검사에서 이상이 없다면 신경성 두통일 가능성이 높으며 장기적인 약물 요법을 통해서 증상을 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    좀 쉬 시기 바랍니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오