안과건강상담
탈퇴한 사용자

라섹이나 렌즈삽입술 받을 때 수술 과정에서 통증은 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사람들이 요즘 이러한 수술을 쉽게 쉽게 받더라구요. 하지만 저는 처음이라 수술 중 아프면 눈을 깜빡이면 어쩌나 등의 불안감이 많이 있네요 답변 바랍니다

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.04.04

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    국소마취를 하고 수술하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    눈을 감지 못하게 기구로 눈꺼풀을 벌려놓고 수술합니다.

    다만 눈동자를 다른곳으로 돌려버리면 수술이 안되기 때문에 정면을 주시하는건 신경써주셔야하는데 수술시에 정면에 빛을 바라보는 방식으로 눈을 고정시킵니다.