탈퇴한 사용자

유통기한 지난 식용유는 어떻게 버리나요?

아파트살때는 식용유버리는 통같은게 따로 잇엇는데
이사오곤 없더라구요

식용유버리는법이 따로 있을까요?
식용유 버리는 법 알려주세요

  • 엉뚱한두루미103
    엉뚱한두루미10322.11.25

    안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    동네 주민센터 주위에 폐기름 수거함이 따로있습니다.

    해당수거함에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    아파트 폐식용유전용 수거함에 버리는데, 만약 없다면 주민자치센터에 문의 해서 처리합니다.

    그래도 해결이 안되면 우유팩등에 신문이나 치킨타올, 아기기저귀 등을 구겨 넣은 다음 남은 폐식용유를 따라 넣은후 밀봉하여 일반 쓰레기로 배출 하시면 됩니다. 감사합니다.^^^