교통사고 과실보험
산뜻한왕나비198
산뜻한왕나비19823.02.09

교통사고 이후 병원 치료중에 치료중인 병원을 옮겨도 무방할까요?

2주전 교통사고로 인해 한의원에서 침치료를 받고 있습니다.

치료를 매일 받을수 없는 상황이라 일주일에 한~두번 치료를 받다보니 효과가 덜한것 같습니다.

이에 통증의학과나 재활치료과를 통해 도수치료를 받아볼 생각인데요.

자동차 사고 대인접수가 다수의 병원에 등록이 되어도 무방하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    병원을 옮겨 치료받는 것은 가능합니다.

    다만 도수 치료의 경우 자동차 보험으로 보상도 가능한데 병원에서 비급여로 질문자님이 지불을 먼저하고 나중에 보험사에 받으면 합니다.

    도수 치료의 경우 전문의의 치료 소견이 있으면 되나 보험 회사에서 무조건 다 주는 것은 아니기 때문에 대인 담당자에게 확인 후에 지불해야 나중에 분쟁이 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 자동차보험의 경우 상해에 대한 치료목적으로 치료를 받는 것에 대해서는 다수의 병원이라도 지불보증이 가능합니다.

    다만, 도수치료에 대해서는 해당 진료가 타당한지여부에 대한 분쟁은 있을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고로 여러 병원을 다니셔도 됩니다.

    하루에 한곳만 다니시면 되며 치료에 대해서는 의료진이 판단하여 치료를 하게 될 것 입니다.