교통사고 과실보험
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.16

교통사고로 통원치료 중일때 문의

교통사고로 통원 치료 받을때 한의원 치료 받으면서 물리치료도 동시에 받을 수 있나요? 아니면 병원 한군데만 가능한가요? 침을 매번 맞기가 힘들어서요..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고로 통원 치료 받을때 한의원 치료 받으면서 물리치료도 동시에 받을 수 있나요? 아니면 병원 한군데만 가능한가요?

    : 네 가능합니다. 이런 경우에는 통상 한의원과 정형외과 두곳에 지불보증을 받아,

    하루는 한의원, 하루는 정형외과 이런식으로 치료를 받을 수 있습니다.

    다만, 교통사고 염좌진단의 경우 치료기간에 따라 치료받을 수 있는 통원횟수는 제한이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    동일한 부위를 하루에 2군데 병원을 가지는 못하나 날짜를 다르게 하여 가는 것은 가능합니다.

    또한 사고가 발생한 후 시간이 경과함에 따라 한의원 치료는 횟수 제한이 걸려 3주가 지나면 매일 치료가 불가능한 점도 감안하시기

    바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    부상에 대한 통원 치료는 하루에 한곳만 하실 수 있습니다.

    요일을 달리하여 한의원과 정형외과를 가시면 여러곳 병원에서 치료는 가능합니다.