든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.07

사람들이 특히 노을을 예쁘 하는 이유가 뭘까요?

해질무렵이면 사람들은 산에서,

바다에서 지는 해를 보기위해

일부러 가기도 합니다.

대부분의 사람들은 노을을

좋아합니다. 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

    알고 있는 장마가 아닌 스콜성 폭우가 내리는 요즘이다. 파란 하늘에 하얀 뭉게 구름이 피어 있다가도 어느 순간에 시커먼 구름이 밀려들어와 밤 같은 날씨를 만들고 폭우를 쏟아낸다. 그리곤 무슨 일이 있었냐는 듯 다시 파란 하늘에 뭉게 구름이 떠다니는 모습을 본다. 대기는 미세먼지 없이 깨끗하지만 폭우가 만들어낸 수증기로 가득하다. 지형과 계절의 특성상 고기압과 저기압의 경계에 놓이다 보니 구름도 많다. 이런 특성들이 모여 장마철 노을이 여느 때 노을보다 더 예쁜 모습을 보인다.