커텐 세탁 방법을 알고 싶습니다.

사용만하고 깨끗해보여서 세탁은 고려해보지 않았는데

한번씩 세탁을 해줘야한다 그러더라구요.

그냥 세탁기로 돌리면 안될것 같아서 질문 드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

1.수축력이 큰 원단이라 판단이 되면 중성세제를 사용하셔야 합니다.

2.강한 마찰과 회전이 되는 세탁기 방식을 사용하지 말고 소프트한 코스로 세탁을 해주어야 했구요.

3.물의 온도가 아주 중요합니다.찌든때를 뺀다고 높은 온도의 물을 사용했었다면 줄어 듭니다.

    안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    네 아무래도 먼지 때문이 아닐까 하는데요.

    세탁하기 전 먼지 좀 털어주시구요. 세탁기로 돌리실거면 세탁망에 넣어서 돌려주셔야

    됩니다.

      안녕하세요. 빼어난제비155입니다.

      커텐은 덩치가 있다보니 손빨래하기는 어려워요 그렇다고 세탁기로 막 돌리기도 부담스럽죠 이럴땐 욕조에 세제풀어 커텐을 담갔다가 발로 밟아서 빨아보세요 스트레스 해소효과도 있고 세탁도 깨끗이 잘 됩니다

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        커튼의 경우는 재질마다 다릅니다.

        저의 경우는 손빨래로 하고 햇빛아래에서 건조를 합니다.

          수려****

          안녕하세요. 수려한파카42입니다. 세탁기로 돌릴 경우 형태가 변형되거나 찢어지는 경우가 생기기때문에 세탁소 드라이를 맡기시는게 좋아요

            안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

            커텐마다 재질이 다릅니다 조심하셔야해요

            구겨지는 커텐 제질이면 빼신 후에 손세탁을 해주시고 햇볕 잘 드는곳에 말려주시면 됩니다

              안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

              구겨지는 커틴 재질이라면 빼셔서 손세탁을 해주신다음 햇볕 잘 드는곳에 말려주시면 돼요