세탁수선생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.28

커텐 세탁하는 방법 따로 있나요??

이사와서 커텐 세탁을 한번도 안했는데요.. 맘먹고 할려니 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.. 그냥 세탁기에 넣어도 될까요?? 아니면 따로 세탁하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    저는 울세탁으로 돌린 다음 젖은 채로 그냥 달아 놓습니다. 그럼 구김없이 잘 마른 상태가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    커텐소재마다 다른데 물세탁가능하시면 애벌빨래를 해준뒤 세탁망에 넣어서 울코스로 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 커텐의 경우 세탁을 하면 염료가 빠져나갈 수 있으므로 세탁소에 드라이클리닝을 맡겨서 세탁을 진행해야 합니다.