기타 고민상담고민상담
순한고양이
순한고양이23.06.21

지적받고, 혼난 이후로 주눅들게 됩니다.

아직까지 사회경험이 많지 않아 막내생활만 했습니다.

최근, 들어온 부서에 다른 분들은 1년~ 10년 이상 근무자이고 저 혼자 신입으로 들어왔습니다.

신입이라.그런지 하루에 최소 1번, 중간관리자, 상사들께 지적받고 혼나고 불려가거나 하고 있습니다.

그런데 회사 특성상 전 직원이 업무량이 많고 바빠서 그런지 인수인계 받을 상황이 안된채 실무에 던져서 일을 하고 있어요.

혼나고 지적 받은 이후로 새로운걸 알게되거나 그래요.

미리 알려주던가.. 라는 생각도 들지만

그래서 그런지 다들 인상쓰고 근무하고 계시고 지적하실때도 날카로운 느낌이 없지않아 있어 주눅들긴 합니다.

하루이틀도 아니고 더 적극적으로 업무에 집중하기가 힘들고 또 불려가고 지적받을까봐 두려워요

업무자체도 많은 지식을 알고 있어야 하는 분야라 잘 할 수 있을지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.나는잘한다구하는데 일을하다보면실수를하게되면지적질을받게되면그순간자존감두떨어지구상처두받게되구하죠그래두힘내시구화이팅임다

  • 안녕하세요. 색다른망둥어165입니다.!!!

    지적 받고 혼난 이후에 주눅들더라도 힘들겠지만 그것을 이겨내면 좋을거 같아요 ㅠㅜ 좋았으면 추억 안좋았으면 경험인것처럼