기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.27

직장에서 은근히 무시하는거 같아 속상해요

강사로 일하는데 몇달전 이직을 했는데 제가 나이가 제일 많은 막내더라구요. 문제는 저도 경력이 있지만 시스템이 달라 적응에 시간이 걸리는데.. 나이많다는 이유로 당연히 알거라는 이유로 일을 많이 맡기고 실수라도하면 다른 사람보다 더 호되게 혼나는거 같아 자존심도 상합니다. 주변 어린 동료들도 잘 가르쳐주지 않구요. 견뎌야하는지 그만둬야하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.결국 직자내에서는 일에 대한 능력을 보여주는게 우선입니다. 일을 독학으로 배우는 것이 더 적응하는데 도움이 될듯싶습니다.