밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

사람의 수명은 얼마정도까지 연장이 가능한가요?

요즘시대에 환갑잔치를 하는 곳은 거이 없으실 텐데요. 사람의 수명이 과거보다 많이 늘어난거 결과이지 않나싶은데요. 사람의 수명은 얼마정도까지 연장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 책에서 아무리 많이 늘어나도

    120세를 넘기긴 힘들거라고 하더군요

    하지만 평균은 80 전후가 될거 같습니다.

    아직까지 생명 연장은 꿈에 영역이 확실 한거 같습니다.