자동차생활
둘리좋아
둘리좋아23.04.07

자동차 앞유리 하이패스 질문드랴요

앞유리에 엠피온 하이패스 설치돼있는데요.

전원 뽑는 것 외엔 자동차 자체에서 설정변경으로 하이패스를 비활성화시킬 순 없는거죠?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    따로 비활성화를 할수는 없고 카드를 뽑는다거나 기기자체를 없애는 방법이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    차량 전원을 끌어다 사용하는것으로 전원 차단하는것으로 하이패스 전원차단가능합니다. 간혹 태양열 충전도 있으니 유형을 확인하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    전원을 내리지 않으면 계속 공급이 되기 때문에 전원을 끄던가 하지 않으면 하이패스는 자동으로 인식이 됩니다.기계 자체에 전원을 끄셔야 합니다.