치킨 창업 조언좀 받을 수 있을까요?

치킨창업에 대해 자세히 알고 싶어 글남깁니다.

많은 치킨브랜드들이 생기면서 치킨시장이 과포화상태인건 잘 알고 있지만

저희 집고 주기적으로 치킨을 먹고 소비자 입장에서 생각해봤는데 그럴수록 고정 소비자들이나

가망소비자들도 늘어나는것 같고 다들 창업을 시도하는 것 같아요

근래 몇년간 장사를 해보고싶다란 생각이 들고나서

이참에 치킨창업 알아보고 시작해보려고하는데요

창업경험은 처음이라 창업투자비용이나 준비하는과정에서 부담스러워서

혹시 지원 받을 수 있는 좋은 치킨창업 프랜차이즈 있다면 추천 부탁드립니다

치킨창업 성공 할 수 있게 도와주심 정말 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

소자본치킨창업을 준비중이신거 같습니다.

처음이시라면 프랜차이즈창업을 우선 추천해 드리고 싶어요.

아무래도 혼자서 창업을 준비하다보면 발생하는 많은 문제점들이 있을 거라 예상되는데요.

만약 프랜차이즈로 창업하실 경우에는 처음부터 어떤 준비들이 필요한지 자세하게

안내 받을 수도 있고 시행착오를 겪지 않아도 된다는 장점 때문에 질문자님도 전문가들의

도움 받으셔서 안전하고 꼼꼼하게 창업을 준비해 보시면 어떨까 싶어요.

    백종원씨 나오는 방송을 보다보면 창업이란 게 어려운 일이라는 생각보다 개인의 행동이 얼마나 자신의 창업에 대해 영향을 주는가 고민하게 됩니다.

    같은 프렌차이즈를 보더라도 어느 집은 가게가 잘 되고, 어느 집은 가게가 안 되는 집도 있죠. 작게는 어디에서 장사를 하나, 주변에 단지나 빌라가 있나. 도심에 있나, 시골에 있나 등 많은 요소들이 있습니다.

    만일 질문자의 글에 어느 프렌차이즈 모집 글을 올리더라도 광고, 홍보로 신고를 당합니다.