기타 고민상담고민상담
흡족한스라소니86
흡족한스라소니8622.10.24

전 남자친구와 헤어진 지 2년이 되가는데 아직도 계속 생각나요

저는 전남자친구와 헤어진 지 2년이 다 되갑니다 이 2년의 시간 동안 저는 저의 전남친에게 전전전전전여친이 되어버렸죠 그런데도 저는 아직도 제 전남친이 좋고 생각나고 성인이 되면 다시 만나고 싶습니다 헤어진 이유는 반복되는 서로의 잘못된 행동에 비롯하였고 마무리는 그닥 좋지 않게 끝났습니다 제3자가 끼어들어 서로의 이야기가 와전되어 서로가 서로의 험담을 한 거처럼 됐죠 그때 당시는 정신이 없어서 오해도 풀지 못했고 그런 상태로 2년이라는 시간이 지났습니다 전남친을 잊어보려고 다른 남자도 만나봤지만 썸탈때만 좋지 결론은 전남친이 다시 생각이 나서 썸만 타다 끝났습니다 저는 제 전남친이 저의 첫 남친이었고 처음 하는 연애였지만 3년을 사귀었습니다 그래서 그런지 어떤 남자를 만나도 자꾸 전남친이 생각나고 그립습니다 추가로 저의 전남친은 저에게 그닥 잘해주던 사람도 아니었고 저의 주변 친구들은 제가 헤어지고 나서 제 전남친을 쓰레기라고 지칭하기도 했습니다 그리고 저는 제가 희생하는 연애를 했기 때문에 사귀는 동안에 헤어지라는 말도 많이 들었습니다 그런데 어떻게 지금까지 저는 전 남자친구 생각이 계속 나며 그리운 걸까요? 이 그리움을 없애려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날렵한홍여새123입니다.

    2년이나 시간이 지났는데도 생각나신다니 많이 힘드시겠어요~~저도 이별의 경험이 있지만 시간이 약이고

    사람은 사람으로 치유되는것같아요

    좋은 인연 만나시길 바랍니다ㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    원래 사람의 인연이라는게 그런거 같습니다

    저도 헤어진 전여친 생각이 가끔 날때가 있습니다

    특히 전여친과 갔던 곳을 지나거나 추억이 있는 장소에 가면 생각하지도 않던 기억인데 가끔 떠오르곤 합니다

    근데 어쩌겠습니까? 한번 틀어진 인연, 그냥 좋게 추억으로 간직하는거죠

    근데 참 사람이 웃긴게 그렇게 애틋하던 사람도 결국엔 새로운 사람으로 잊혀집니다

    새로운 사람이 생기면 새로운 기억이 쌓이고 전여친, 전남친과의 기억도 그 새로운 기억으로 덮여 언젠간 잊게 됩니다

    지워지는게 아니라 잊혀지는거죠;

    지금은 힘드시겠지만 천천히 새로운 사람들을 만나면서 더 좋은 기억으로 채워나가다보면 언젠간 전 남자친구의 기억도 잊혀질겁니다

    사람을 많이 만나보시고 즐거운 걸 찾으시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    정말 좋은 사람과 헤어져서 그런 것 같아요 ㅠ

    2년이라니 정말 긴 시간이 흘렀는데 아직 잊혀지지 않는걸 보니

    그리움이 큰 것 같아요 ㅠ

    하지만 너무 과거에 연연하다 보면 현재에 집중하지 못 할 수 있기 때문에

    되도록이면 잊고 새로운 인연을 찾으시는 것도 좋은 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사입니다.

    질문자님 마음의 일부분에서 화가 난다고 느낄 수는 있습니다. 매우 자연스러운 과정입니다. 하지만 당신이 느끼는 가슴 속의 고통을 분노로 덧칠해서는 안 됩니다. 분노가 당신의 아픈 부분을 감싸주는 것처럼 느낄 수 있습니다. 당신이 모든 것을 완전히 통제하고 있으며 넘쳐나는 감정적 에너지를 풀어낼 방향을 제시하는 것처럼 느껴질 수 있습니다. 하지만 질문자님의 슬픔을 이겨내는 방법은 분노로 스스로를 감싸는 것이 아닌, 현 상황을 받아들이고 분노로 인해 가려진 다른 감정들을 들춰내 밖으로 내보내는 것이있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    이별 후 본인이 진심으로 마음에 드는 사람을 만나지 못해서 그런 겁니다.

    헤어진 연인에 대한 기억은 시간이 지나면서 미화되고 좋았던 것만 기억나는 경우가 많습니다.

    사실 연애 당시에는 매우 힘들었던 기억을 잊게 되는 것이죠.

    계속해서 새로운 인연을 찾아보세요. 헤어진 연인을 다시 만나도 어차피 같은 문제가 반복될 가능성이 매우 높습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    첫 남자친구

    그것도 3년이나 사귄 첫사랑은

    어떻게 단숨에 잊을수 있을까요

    너무나도 당연한 일입니다

    그렇지만

    그리 좋은 기억이 아니었던 것으로 생각이되네요

    질문내용을 보니

    2년이나 지난시점에서 더 좋은 사람이 질문자님 앞에 나타날 것이라고 믿습니다

    새로운 사랑을 응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    말씀하신대로 첫사랑이기 때문에

    그 기억이 강렬하게 오래가는 것으로 생각됩니다

    그리 좋은 사람이 아니었다면

    얼른 더 좋은 분을 만나서 잊으시는 것이 좋을 것 같네요