기타 고민상담고민상담
머쓱한스컹크158
머쓱한스컹크15823.01.17

전남친에게 연락이 왔어요 어떻게 해야할까요..

안녕하세요 2년가량 사귄 전 남자친구가 저와 헤어진 지 3달 뒤에 새로운 여자친구가 생겼더라고요.

저는 아직 미련이 많이 남아서 잊지 못하고 있었는데 그 친구가 새로운 여자친구가 생겨버려서 차차 마음 정리를 하려고 하고 있던 상황인데

전 남자친구가 말할 수 없는 조금 큰 그런 사고를 쳤는데 그로 인해 새로 생긴 여자친구와 헤어졌고 저한테도 미안하다 사과를 하더라고요

전 남자친구의 친구들도 다 전 남자친구를 등 돌린 상태의 큰 사건이에요.. 잘못한건 전남친이 맞아요 근데 저한테 연락으로 미안하다 사과를 하고 앞으로 정말 많이 반성하며 살꺼라고 하며 많이 힘들어 하는 모습을 보였고 전화를 해서 상황을 다 들어 봤는데 정말 엄청 울면서 너한테 정말 미안하지만 보고싶다 그러는데 저도 거기서 마음이 너무 약해졌어요 .. 솔직히 완벽하고 깔끔하게 정리를 하지 못한 제 마음도 있지만 전남친이 사귈때도 그렇게 힘들어 하는 모습은 정말 절대 보지 못했기 때문에 많이 안쓰럽고 저라도 힘이 되어주고 싶은 마음이 있어요.. 그리고 정말 딱 잊어보려 노력하고 있는데.. 안좋았던 기억보다 행복했던 기억만 계속 생각나고 다시 돌아와서 저러니까 너무 마음이 아프고 힘들고 저도 너무 햇갈리고 그래요.. 어떻게 하면 좋을지 조언 해주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지금 전 남자친구분 주위에 자신을 위로해줄 사람이 없어서 글쓴이 분께 연락을 한 상황으로 보입니다.

    안쓰러운 이유 때문이라면 받아주지 않는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    여자친구도 모자라 친구들까지 등돌릴 사고를 쳤다면 큰 사고를 친듯한데 질문자님은 괜찮은가요? 나랑 헤어지고 다른여자까지 만나고 사고까지 쳐서 친구도 잃고 망가진 전 남자친구를 과거 생각안하고 꽉 안아주실 자신 있나요? 분명히 먼가 안좋아서 헤어지셨을껀데 좋았던거 말고 안좋았던거를 생각 다시 생각해보세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 그 잘못이 어떤 잘못이냐에 따라

    조금 다르게 결정 할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 그냥 미련을 두지마세요 헤어진사람과 다시만나는건 어리석은 행동입니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    지금 받아주시면 더 정을 주실텐데 그 때는 지금보다 훨씬 두 배 세 배는 더 끊어내기 아플 겁니다. 한 번 떠나간 사람은

    두 번 떠나가게 되는 법입니다. 지금 당장은 전남자친구가 여친,친구와 멀어지니까 외로워서 질문자님께 이러는 것입니다.

    다시 괜찮아지면 떠나갈 사람이에요 절대 받아주지 마시고 죽은 사람이라고 생각하세요

    명심하세요 지금 안 받아줘서 눈물날 거

    받아주면 나중엔 피눈물 흘립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쥐27입니다. 정확한 이유를 듣지못해 모르겠지만 다른여자를 만나고 다시돌아왔다는것은 별로 좋디못하네요 저도 헤어지고 다시만나면 비슷한이유로 다시헤어지더라고요 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 알수있다면 만나보세요 근데 객관적으로 남자에게 문제가 있어보인다면 과감히 끊어내세요